На 10 персон
Взбивайте 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавьте 2 яйца, взбейте, затем добавьте150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешайте. Ароматизируйте на свой вкус: цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 мин при температуре 180°С (термостат 6), пока кексики не подрумянятся. Остудите, украсьте взбитыми сливками (0,5 литра охлажденных жирных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры), подкрашенными пищевым красителем. Распределите крем на кексы с помощью кондитерского рожка и посыпьте съедобными украшениями.