Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Начинка:

Гвоздика - 2 ч.л.
Шоколад (темный, с содержанием какао около 70% ) - 400 г
Масло сливочное - 300 г
Каштан (очищенный, печеный) - 75 г
Сахар - 90 г
Яйца куриные - 4 шт
Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Для теста:

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 75 г                                                                       http://elle.ru/images/docs/i/4673.jpg
Яйца куриные - 1 шт
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.

Духовку прогрейте до 190°С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.

Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.

На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.