В этом уроке я расскажу вам как можно превратить любую картинку в картинку прошлого века))) Этот урок можно также применять при создании аватарок, получается очень красиво. Приступим!
1. Открываем нашу картинку в Photoshop'е: (Ctrl+O) или File > Open.
Вот такую картинку я выбрала:
2. Делаем 3-4 слоя нашей картинки для дальнейшей оброботки. Я сделала 4 слоя. Скопировать слой можно нажав на вот эту картинку или Layer > New > Layer... (Shift+Ctlr+N).
3. Выбираем инструмент Paint Bucket Tool (G) и заливаем все 4 созданных слоя чёрным цветом (#000000). Прежде чем заливать, нужно отключить видимость - убрать глазик главной картинки. Начинаем заливать слои чёрной краской:
3.1 Для тех кто не знает как выбирать цвет, нужно кликнуть по квадратику с цветом и выбрать цвет в палитре или вписать свой код в нужное поле:
4. После "заливки" начинаем применять сам эффект старой плёнки при помощи фильтра. Эффект применяем к каждому слою по отдельности. Выделяем первый закрашенный слой:
5. Кликаем на Filter > Texture > Grain... Появляется вот такое окошко, в котором мы выбираем настройки как и указанные на картинке: