Здесь вы можете расскзывать ваши истории про Хеллоуин!
Хеллоуин
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-11-13 22:22:51
Поделиться22008-11-13 22:24:26
Православные напомнили о чуждости Хэллоуина
В преддверии популярного в молодежной среде праздника Хэллоуин в Русской православной церкви в очередной раз предупредили о его провокативном характере и напомнили о расхождении этого праздника с традициями отечественной культуры, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.
"Для нашей страны Хэллоуин - это нечто совершенно чуждое. Он пришел из маргинальной среды в маргинальную же среду, то есть прижился у подростков, которые переживают нигилистические настроения, стадию отрицания всего на свете", - сказал "Интерфакс-Религия" в пятницу декан факультета психологии Российского православного университета имени апостола Иоанна Богослова священник Андрей Лоргус.
Он призвал помнить о том, что праздник Хэллоуина "никакого отношения к христианству не имеет", являясь на самом деле "маргинальным извращением" католического праздника Всех Святых, совпадающего в Европе с днем поминовения всех усопших. Позже возникла традиция отпугивания в этот день нечистой силы, и уже в нехристианской маргинальной молодежной среде в США празднование Хэллоуина стало сопровождаться карнавальным шоу.
"Это провокативный праздник, стремящийся как раз к тому, чтобы вызвать у большей части буржуазного населения шок, оторопь. Это в основном праздник подростков, которые бьют банки", - считает священник.
Однако, подчеркнул отец Андрей, "беда заключается в том, что на заре перестройки очень большое число наших недалеких чиновников и граждан, считавших необходимым заимствовать все западное, потому что отечественное "пропахло нафталином", подхватили этот обычай".
"В свое время Хэллоуин стремились насаждать в школах, ввести в общий оборот. Сейчас это, к счастью, не так. Но в общем данный праздник - это, конечно, дичь", - заключил собеседник агентства.
Поделиться32008-11-14 20:45:28
А ты отмечала Хеллоуин? Я да! Так прикольно было!!!!
Поделиться42008-11-21 18:58:36
Я нет! Но мне чтото было страшно!